Оценка готовности к самооценке в своей организации, чек-лист ДЛЯ РУКОВОДИТЕЛЯ

Мы предлагаем руководителям организаций, в которых планируется проведение оценки своими силами (то есть самооценки), чек-лист.

В зависимости от того, со сколькими утверждениями вы согласны, можно оценить вашу готовность к оценке. Также мы предлагаем Вам обратить внимание на другой чек-лист (Оценка готовности к самооценке в своей организации, чек-лист ДЛЯ ОЦЕНЩИКА | Азбука поддержки и развития общественных инициатив (info345.ru)) — для Вашего сотрудника-оценщика, который непосредственно будет проводить оценку. Кстати, учтите, что для проведения внешней оценки вопросы были бы другими.

Данный инструмент разработан по проекту «Поддержка развития оценки и развитие оценочного мышления. Пятый элемент» при поддержке Фонда президентских грантов. Подробнее о проекте — Поддержка развития оценки и развитие оценочного мышления. Пятый элемент | (scisc.ru)

1.Я принял участие в формулировании вопросов задания на оценку (технического задания).
2.Ключевые сотрудники организации, которые будут пользоваться результатами оценки, приняли участие в формулировании вопросов задания на оценку (технического задания).
3.В задании на оценку (техническом задании) нет вопросов, ответ на которые очевиден и доказан уже без дополнительных опросов.
4.Я рассказал оценщику, как предполагается использовать результаты оценки.
5.Я рассказал оценщику, чьи интересы следует учесть в вопросах задания на оценку (технического задания), на что обратить внимание.
6.Я осведомлен о возможных подходах к проведению оценки, их сильных сторонах и ограничениях.
7.Я знаю, какие ресурсы (включая время) потребуются для работы оценщику и готов их предоставить.
8.Я убедился, что сотрудники моей организации будут проинформированы о ее проведении, целях, задачах и не считают, что оценка – это проверка.
9.Я осознаю возможные риски проведения оценки (включая возможные опасения сотрудников) и прилагаю усилия к их минимизации и представляю, что делать, если риск наступит.
10.Я убедился, что у оценщика нет предвзятого мнения и нет конфликта интересов, связанного с проведением оценки.
11.Я убедился, что при планировании оценки учитываются права и интересы сотрудников организации и участников оценки.
12.Я допускаю, что в процессе проведения оценки потребуется поменять методологию, так как обстоятельства могут измениться.
13.Для проведения самооценки в нашей организации я выбрал сотрудника, обладающего наиболее полным набором компетенций и личностных качеств, которые важны для оценщика.

Размещено в Исследования и аналитика: методология, Исследования и аналитика: механизмы, Методология для исследований и аналитики и отмечено , .